Dilansir dari Unsulbar News, Majene — Universitas Sulawesi Barat (Unsulbar) melaksankan prosesi wisuda pada 5 Juli 2023. Momen bersejarah ketika para intelektual muda dari Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) bersiap untuk melangkah ke panggung kehidupan. Wisuda Mahasiswa Program Studi Matematika Angkatan XIV Tahun 2023 menjadi bukti nyata kerja keras, dedikasi, dan perjuangan yang tak terhitung dalam menaklukkan tantangan akademis.

Dengan bangga, suksesnya para lulusan adalah buah dari upaya kolektif, dukungan keluarga, dan semangat akademik yang tak pernah padam. Momentum penting menjadi saat para mahasiswa menandai akhir perjalanan akademik mereka dan mulai merangkai langkah-langkah baru dalam mengukir prestasi di dunia nyata.

Wisuda Mahasiswa Fakultas MIPA Program Studi Matematika Angkatan XIV Tahun 2023 akan menjadi titik awal dari perjalanan yang penuh inspirasi. Civitas FMIPA dengan penuh kebahagiaan, semangat, dan harapan bersama merayakan pencapaian luar biasa dan memberikan dukungan tak terhingga bagi generasi muda yang siap mengemban peran dan tanggung jawab dalam masyarakat.

Rektor Unsulbar periode 2023-2027, Prof Dr Muhammad Abdy M Si menerangkan wisuda tetap dilaksanakan sebagaimana surat yang telah di edarkan, yakni pada Rabu, 5 Juli 2023. “hari Rabu tanggal 5 kita wisuda, sekitar 820anlah wisudawan,” terangnya saat ditemui jurnalis Unsulbar News (3/7) di Perpustakaan Unsulbar. Prof Abdy menambahkan, wisuda ke-14 ini digelar di Aula Padzang-Padzang. Dimana dibagi dua sesi menyesuaikan kapasitas ruangan yang ada.

“Karena ruangan kita lumayan kecil jadi kita bagi dua sesi,” ungkap rektor yang dilantik April lalu tersebut. Adapun kegiatan wisuda menghadirkan Rektor Universitas Negeri Makassar (UNM) Prof Ir H Dr Husain Syam, M TP IPU ASEAN Eng, dan membawakan orasi ilmiah.