Kegiatan pembekalan mahasiswa Praktek Kerja Lapangan (PKL) Program Studi Matematika Angkatan 2020 Semester Ganjil Tahun Akademik 2023/2024 merupakan suatu langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia kerja yang semakin kompleks. Dalam kegiatan ini, para mahasiswa diberikan panduan mendalam tentang penerapan ilmu matematika dalam berbagai situasi nyata di dunia industri dan bisnis.

Kegiatan pembekalan ini melibatkan sejumlah narasumber dari dosen FMIPA Unsulbar. Para narasumber berbagi pengetahuan, pengalaman, serta wawasan praktis tentang bagaimana ilmu matematika dapat diaplikasikan dalam pemecahan masalah sehari-hari di lingkungan kerja. Selain itu, mahasiswa juga diajak untuk mengenal berbagai alat dan teknik matematika yang umum digunakan dalam analisis data, pengambilan keputusan, serta perencanaan strategis di berbagai bidang industri.

Dalam rangka memberikan pengalaman yang lebih nyata, kegiatan ini juga melibatkan kunjungan lapangan ke beberapa perusahaan/instansi yang telah menjalin kerjasama dengan Program Studi Matematika. Mahasiswa memiliki kesempatan untuk melihat secara langsung bagaimana ilmu matematika diimplementasikan dalam lingkungan kerja, serta berinteraksi langsung dengan para profesional yang menggunakan konsep-konsep matematika dalam pekerjaan sehari-hari.

Kegiatan pembekalan PKL ini merupakan upaya konkret Program Studi Matematika dalam menghubungkan antara kegiatan akademik dengan dunia industri. Dengan pemahaman yang lebih mendalam tentang penerapan ilmu matematika dalam berbagai konteks bisnis dan industri, para mahasiswa diharapkan dapat lebih siap dan percaya diri saat menjalani Praktek Kerja Lapangan serta saat memasuki dunia kerja setelah lulus.