Dilansir dari Unsulbarnews, Majene – Dosen Pengabdian Kemitraan Masyarakat Stimulus (PKMS) Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Sulawesi Barat (FMIPA Unsulbar), bersama Pemerintah Kelurahan Totoli, Launching Website Resmi milik kelurahan, Jumat (11/8/2023).

Kegiatan dilaksanakan di kantor Kelurahan Totoli, Kecamatan Banggae, Kabupaten Majene. Dimana  dosen FMIPA Unsulbar yang terlibat adalah Ahmad Ansar, Muh Hijrah, Putri Indi Rahayu, dan Muhammad Hidayatullah.Juga melibatkan beberapa mahasiswa FMIPA Unsulbar yaitu Nilawati, Aulya Atika Mahgfirah dan Riswan Kadir. Dalam kesempatannya, Ahmad Ansar, selaku ketua program PKMS tersebut menyampaikan rasa syukurnya atas kesediaan pegawai Kelurahan Totoli membuka diri dalam peningkatan ilmu pengetahuan di bidang teknologi.

Pasalnya, website yang kini hadir tersebut adalah luaran dari program PKMS Pelatihan Pembuatan Website yang telah dilaksanakan pada 31 Mei 2023 lalu. Mengusung judul “Pelatihan Pembuatan dan Pemanfaatan Website Sebagai Pendukung Terwujudnya Desa Cinta Statistik (Desa Cantik). “Dalam pelaksanaan PKMS di Kelurahan Totoli, Majene, kami dosen-dosen menyampaikan bagaimana membuat dan mengelola website desa/kelurahan dengan baik agar dapat menjadi media promosi potensi desa,” ujar Ahmad menjelaskan.

Selain itu, Ahmad beranggapan Kelurahan Totoli nantinya bisa memanfaatkan website yang ada  untuk memaksimalkan pelayanan kependudukan. Lebih lanjut, ia juga menyampaikan kesiapannya berkolaborasi dengan kelurahan untuk membantu lebih, dalam mengenai pembuatan dan pemanfaatan website tersebut dan sebagai luaran kegiatan ini.

Abdul Rasak, Lurah Totoli merespon positif kegiatan dosen tersebut. Ia harap kegiatan ini berkelanjutan dilaksanakan. Serta berharap website yang ada bisa dimanfaatkan secara optimal. “Salah satu teknologi yang belum kami miliki adalah website yang tentunya dapat kami jadikan sebagai media promosi potensi kelurahan dan memaksimalkan pelayanan kependudukan warga Kelurahan Totoli. Kami sangat bersyukur,” ungkap Abdul.