Come Join Us Diklat Jurnalistik

42

Di masa sekarang ini, hampir di berbagai bidang terutama pendidikan sudah mulai bertransformasi ke era digital. Adanya pandemi COVID – 19 memaksa kita untuk mengubah cara kerja dan cara belajar.  Sebagai bentuk eksistensinya, Universitas sangat membutuhkan keberadaan media kampus. Media Kampus merupakan salah satu alat yang saat ini dianggap paling mudah digunakan untuk mempublikasikan kegiatan-kegiatan Universitas . Media kampus dapat berupa website, Facebook, Instagram, dan Youtube.

munculnya media Universitas menjadikan banyak kampus berlomba-lomba untuk menunjukkan eksistensinya. Unsulbar merupakan lembaga yang menaungi beberapa Fakultas tidak tinggal diam dalam menghadapi situasi ini. Untuk membantu dan mendukung keberadaan media kampus tersebut, Universitas Sulawesi Barat mengadakan Pelatihan Jurnalistik yang bertajuk ” Menulis Untuk Kebenaran “